全国黄色网站视频

当前位置: 首页>>应急动态

恩施州召开非煤矿山安全生产专题视频会

发布时间:2020-04-29 15:47 来源:恩施土家族苗族自治州应急管理局

主会场

4月29日,州应急管理局组织召开全州非煤矿山安全监管工作视频会议,通报利川市腾龙矿业集团荣泰石料有限公司石料加工车间“4.26”一般机械伤害事故情况,总结事故教训,分析当前面临的安全形势和问题,对当前汛期及下一阶段全州非煤矿山安全监管重点工作进行再安排再部署。

会议指出,去年以来全州非煤矿山安全生产形势总体趋于稳定,企业安全基础管理水平、抵御安全风险的能力进一步提高,但依然还存在一些实际问题和短板,需引起足够重视。利川“4.26”事故,给全州建筑石料生产、加工领域安全生产敲响警钟,是继去年咸丰“3.12”事故后发生的又一起石料加工车间机械伤害亡人事故,连续两年我州同时期发生同类型的事故,教训十分深刻。各县市、各企业要正视这些短板和问题,举一反三,认真反思整改,紧绷安全弦,切实抓好安全监管防范。

会议强调,当前正处在疫情防控特殊期、企业复工复产关键期和防汛重点期,各类安全风险、隐患叠加,安全生产压力增大。各县市、企业要以利川“4.26”事故为戒,迅速在本辖区全覆盖开展非煤矿山复工复产安全“回头看”,逐矿深入排查整治隐患,坚决杜绝类似事故再次发生。要把石料加工区域、场所、车间是否存在安全隐患作为排查的重点之一,尤其是关注设施设备安全防护措施是否到位、现场安全管理是否到位、相关人员操作是否规范等。紧盯重点抓排查,进一步压实企业主体责任,有针对性的开展重点岗位、重点部位安全隐患排查整治。严格执法抓排查,以强执法、强查处为重要抓手,加大执法查处力度,每个县市查处案件不得少于1起。

会议要求,各县市、企业要着力夯实基层基础,持续加大工作力度。一要严把源头准入关。各县市在非煤矿山安全设施设计审查要严格把关,尤其要加强源头管控、事中监管。二要强力推进安全标准化创建工作。落实今年全州应急管理工作“三化”部署要求,把安全标准化作为一项重点工作来抓。三要积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。各县市要明确1-2家试点企业开展此项工作,以点带面,全面提升非煤矿山企业本质安全生产水平。四要推进矿山安全监管信息化建设步伐。今年地下矿山视频监测监控系统按要求第一批全部接入州应急指挥调度平台,其他露天矿山逐步完成接入工作。



全国黄色网站视频

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!