全国黄色网站视频

当前位置: 首页>>应急动态

刘芳震在恩施州防汛工作视频调度会上强调

发布时间:2020-06-22 13:03 来源:恩施土家族苗族自治州应急管理局

       6月19日,州委副书记、州长刘芳震在全州防汛工作视频调度会上强调,以人民为中心、以防为先、统筹调度,做到“九个到位”,全力做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想准备和工作准备,确保安全度汛。

州委常委、州委秘书长夏锡璠主持会议。副州长张勇强、州政府秘书长周辉军参加会议。

州长刘芳震安排部署后续防汛抗旱工作

刘芳震指出,今年自然灾害频发多发,阶段性强降水明显偏多。做好今年的防汛救灾工作,事关经济社会发展大局,事关人民生命财产安全。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述上来,牢固树立坚持以人民为中心的理念、坚持“以防为先”的理念、坚持“系统工程”理念,统筹调度,有序调度,联动联调。各级各部门要有大局意识、责任意识、使命意识,主动担责、主动配合,加强综合保障,确保各项工作有力、有序推进。要紧盯重点区域、重点部位和重点环节,全面落实防灾措施,全力确保河流水库、交通干线、在建工程和水利工程安全度汛,确保城区、集镇排水系统、排水设施有效运行,最大限度减轻洪涝灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。特别是全州有276座大小水库,是防汛的重中之重,要严格汛限水位监管,严禁擅自超汛限水位运行,各级水利部门要加强抽查指导。

刘芳震强调,各县市、相关部门要立足防汛实际,突出针对性、实用性和有效性,做到“九个到位”,即预案完善到位、汛情预判到位、责任落实到位、隐患排查到位、底数掌握到位、应急准备到位、技术支撑到位、人员值守到位、应急处置到位。要立足于防大汛、抢大险、救大灾,做好应急处置、抢险救灾的各项准备,牢牢把握工作的主动权。按照“宁可备而不用、不可用而无备”的要求,全面落实防汛资金,备齐备足防汛物资。同时,根据抢险救灾需要,科学合理及时调配,确保关键时刻有用、能用、好用、管用。严格执行24小时防汛带班值班、灾情信息归口报送等工作制度,确保通信畅通、信息畅通、政令畅通。各级应急抢险队伍要全面进入临战状态,随时作好打“攻坚战”“阻击战”的准备。

 



全国黄色网站视频

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!