全国黄色网站视频

当前位置: 首页>>应急动态

柯俊在全州防汛调度会上强调 把人民群众生命财产安全放在首位 全面彻底打赢防汛抗灾战役

发布时间:2020-07-13 09:43 来源:恩施土家族苗族自治州应急管理局

7月9日15时,我州将自然灾害救助应急响应提升至Ⅲ级;20时,将防汛应急响应提升至Ⅱ级。当晚,州委书记、州防汛抗旱指挥部指挥长柯俊主持召开全州防汛调度会,强调要把确保人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想,抓紧抓实抓细防汛抗灾各项措施,全面彻底打赢今年防汛抗灾战役。

州委书记、州防汛抗旱指挥部指挥长柯俊现场调度全州防汛工作

州委副书记、州长、州防汛抗旱指挥部指挥长刘芳震出席会议并具体部署下阶段全州防汛抗灾工作。州委常委、州委秘书长夏锡璠出席会议。

州委副书记、州长、州防汛抗旱指挥部指挥长刘芳震部署下阶段防汛工作

柯俊指出,入汛以来,全州连续经历了几轮强降雨过程,防汛形势十分严峻,各县市党政主要领导高度重视,深入一线,科学合理调度了各县市防汛抗灾工作,防汛抗灾成效明显。目前防汛抗灾已到了关键时刻,根据气象部门最新气象监测,7月中下旬,我州还会经历几轮强降雨过程,防汛工作绝不可掉以轻心。

柯俊强调,即将经历的几轮强降雨过程可能使形势出现新变化,带来新隐患,宁可十防九空,不可麻痹大意。各级防汛抗旱指挥部、相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真总结前期防汛抗灾工作的经验教训,周密部署下阶段防汛抗灾工作,抓紧抓实抓细防汛抗灾各项措施,全面彻底打赢防汛抗灾战役。要按照Ⅱ级防汛应急响应的规定要求,切实加强值班值守,提前做好应急准备。各级领导干部特别是主要领导干部要深入一线、靠前指挥,各有关部门要各司其职、密切配合、形成合力。要全面加强监测预警,相关部门要紧盯雨情、水情、汛情,时刻做到心中有数。防汛抗旱指挥部要及时召集相关部门进行会商,认真分析研判汛情。要充分考虑我州面积大、地理情况复杂、不同区域气象状况不同等不利于防汛的客观因素,加强科学调度,及时有效错峰削峰,确保安全度汛。

柯俊要求,尖刀班、各级党员干部要坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷防汛抗灾这根弦,深入前线,盯紧盯牢水库、江河、道路、易迁点、群众居住点等关键部位,全面仔细排查,把确保人民群众生命财产安全放在首位,第一时间处理险情和隐患;要第一时间做好受灾地区的善后安置工作,扎实做好群众救助、安置和思想情绪疏导,同时要防止次生灾害发生。



全国黄色网站视频

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!