全国黄色网站视频

当前位置: 首页>>应急动态

恩施州防汛视频调度会议强调 加强科学调度值班值守和安全防范 切实做到疫情防控和防汛救灾两不误

发布时间:2020-07-14 10:18 来源:恩施土家族苗族自治州应急管理局

7月12日下午,州防汛抗旱指挥部召开全州防汛视频调度会议,传达省委、省政府防汛抗旱工作视频调度会会议精神和州委书记柯俊对全州防汛救灾工作的要求,强调要在预警预报、值班值守、灾害监测、科学调度、应急处置、安全防范、灾后重建等方面再加力度,切实做到疫情防控和防汛救灾两不误,确保人民群众生命财产安全。州委副书记、州长刘芳震主持会议并讲话,副州长高敬佩、孔发阶出席会议。

全州防汛视频调度会现场

刘芳震强调,要在预警预报上再加力度,提高精度,延长预见期,时刻关注气象灾害预警信息,保证预警第一时间到村到户,加强县市、乡镇、村组之间,流域上下游之间的信息共享。要在值班值守上再加力度,严格执行领导带班制度和24小时值班制度,“一把手”亲自坐镇,靠前指挥调度,坚决杜绝缺岗、空岗、漏岗等现象发生,发生特殊汛情、险情、灾情要第一时间上报。要在灾害监测上再加力度,对山洪易发区、地质灾害点落实专人监测,落实群防群控,紧盯新修易迁集中安置点、农村新修房屋、通村通组公路,提高监测预警的精准度、时效性,决不放过任何一个隐患和漏洞,及时处置苗头问题和险情隐患。要在科学调度上再加力度,上下联合,及时有效调度全州各类水库,加强基层技术指导,把防汛调度和抗旱保水统筹考虑。

州委副书记、州长刘芳震安排部署下阶段全州防汛救灾工作

刘芳震要求,相关部门要时刻保持战备状态,一旦出现险情,要第一时间赶赴现场,第一时间启动应急响应,第一时间科学应对。要加强安全防范,始终把人民群众的生命安全摆在第一位,各乡镇、各村组党员干部要对辖区内的灾害易发区做到了然于心,确保灾害发生时第一时间通知、第一时间疏散。要切实加强灾后重建,按照应急救助“六有”要求,全力保障灾后群众基本生活,全力维护社会稳定。



全国黄色网站视频

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!